Декоративные

Алла Гриц-Есина
Декоративная порода
Сегодня создана людей.
На шее бантик, как у лорда
Или хвостатых кобелей.

Они для интерьера чахнут
И отшлифованы, как пятка...
Дурного слова вам не скажут:
На языке стоит заплатка.

Рук с маникюром не испортят,
Котенка в лужице спасти...
Где мужики-то наши ходят,
Такие, чтобы  доползти...

 Чтобы в плечах косая сажень,
Обветренный. Чугун в руках...
Пусть о любви он и не скажет,
Она пылает на губах.

Мечты, мечты...Обман и только.
Забыты ваши имена.
Стучит по крыше ветер звонко.
И улыбается луна.
Алла Гриц_Есина