Снег идёт, а не кружит

Валерий Шульгин 2
А сегодня всё спокойно,
Снег идёт, а не кружИт,
И не бьётся о'земь больно,
Можно так сказать парит.

Будто по небу шагами,
Друг за другом не спеша,
Идут стройными рядами,
Словно, как из под ножа.

Покрывая в белый саван,
Тело бренное земли,
Становлюсь чище сам я,
Словно сбросил все грехи.

И когда ты видишь это,
покрывало на земле,
Понимаешь до поэта
далеко ещё тебе.