Гале. Моей подруге детства

Милла Астафьева
Я приеду в тот город, где детство живёт.
Я мечтаю об этом уже много лет.
И по улице нашей, дойдя до ворот,
Я увижу, что детства там больше нет.

Мне бы снова пройти по дороге, босой.
И ногами почувствовать свежесть земли.
Только нет больше в городе улицы той,
На которой мы вместе с подругой росли.

И подруги там нет, и, засыпанный листьями, пруд пересох.
Не играют ребята в футбол на зелёном лугу.
Мне, хотя бы на миг, где берёзовый сок...
Но, дорогу в тот город найти я уже не смогу...

Я приеду в тот город......         

( 2012 год.)
Милла Астафьева-Сыроватская.