Одиночество

Алла Челядина
Когда смотрю в замерзшее окно,
Мечтаю, что за долгими снегами
Спасение мое придет опять,
Вновь буду я смеяться и писать,
И на душе вновь будет так светло…

Когда украдкой на тебя смотрю,
Мне кажется, что все-таки растает
Меж нами эта хрупкая стена,
Что ты освободишься ото сна,
И вновь, как прежде, полюблю я.

Но снова снег идет и снова воет ветер,
Ты, как и я, один на белом свете.

1996 г.