Потёмки

Анастасия Стречень
Мои маленькие изменения..
И да, они произошли.
Они есть и в них нотка волнения.
Где-то там, в глубине души.

Где-то там, где не ищут обычно.
Там, куда не хотят заглянуть.
Людям это теперь непривычно
Видеть сердцем не глядя на грудь.

Видеть то, что не сможешь потрогать
То, что манит и тайны хранит.
То, что часто с ума меня сводит
И так нежно собою казнит.

Ведь душа, говорили, потёмки.
Лишь немногим открыта она.
Только людям она, словно ёлки.
Целый лес вон, руби хоть с корня.

Это больно. Обидно. Жестоко.
И неправильно так поступать.
Неизвестно на сколько осколков
Разлетится… а как их собрать?

Да никак! Упустил, проигрался!
Но не деньги были на кону.
Слишком сильно ты, друг, оплошался.
Ты в прогнившем, бездушном плену...