Адамов плач

Олег Ковалёв Украина
Адам,скучая на земле,
в страдании рыдал.
В своём ошибочном грехе
о Боге тосковал.

"Как мне теперь Его искать,
чтоб быть душою ближе с Ним.
И в Благодати пребывать,
учеником бывать одним.

Не могу забыть Его ни на минуту
и душа томится горько по Нему.
От множества скорбей постиг я муку,
а в падшем состоянии я пропаду."

Пустыня слышала рыдания Адама
и звери слушали,  в печали замолкая.
Господь изгнал из-за греха его из рая,
любовь к душе от Вышнего теряя.

"Не мила мне пустыня,высокие горы,
ни луга,ни леса,даже пение птиц.
Вся душа во грехе,в оскорблении Бога,
Его буду молить,чтобы духом спастись."

Страдал Адам в изгнании из рая
и проливая слёзы от скорбей:
"Ну где Ты,Господи,зачем меня оставил,
молю о помощи- спастися от страстей".

Адам потерял земной рай,
в скорбях и в слезах утопая.
Дал Господь ему шанс:"Выбирай,
Свет Небесный блаженного рая."