Героическая свадьба

Наталья Демьяненко
Обычай в городе том был:
Букет невесты падал в реку,
И нет счастливей человека,
Когда вдоль берега он плыл.

Невеста бросила букет,
И вниз все посмотрели дружно.
Их лица видеть было нужно.
В реке мужчина средних лет.

Он с ледяной водой сражался.
Малыш по берегу метался.
От ужаса тот сам не свой.
Ему так хочется домой.

На помощь бросились мужчины.
Тут медлить не было причины.
Нельзя им ближе подойти.
Лёд в трещинах у полыньи.
Бревно по снегу заскользило.
Мужчине веру подарило.

Мужчина за бревно схватился,
И вот на снеге очутился.
Так повезло.Его спасли.
Ту новость люди разнесли.