Ёлочка

Елена Фоминична Лаврентьева
Ёлочка, ёлочка
Вся-то ты в иголочках,
Вся-то ты колючая,
Но  до случая.

А ведь случай – тать
Не заставит себя ждать.
Слишком ты на виду,
Где легко попасть в беду.

Лучше б жить тебе в Урмане,
Где непроходимый лес,
То в тумане, то в буране,
Набирая рост и вес.
16. 01.2018