Издалека тобой я любовался...

Борис Егорович Елисеев
Издалека тобой я любовался
и в снег, и в ветер, и в пургу, и в дождь;
и только одного всегда боялся,
что опоздаю, когда ты пойдешь.

И, спрятавшись за что-нибудь, я видел,
как ты парила, а не шла, как все;
и за твоей спиной огня обитель
был красный бант, завязанный в косе.

1958