И мы, уже толпа

Евгений Чулымский
Промокшими, холодными и злыми
Вернулись мы, оттуда, где гроза,
Нас изменила, и теперь иными
Картинами наполнены глаза.

Вернулись мы, и что нас ожидало?
Пустое безразличие страны.
И долго мы еще не понимали,
Покой, недавно воющей Луны.

Да , нет, теперь и мы привыкли,
К сухому беспристрастию толпы,
Теперь и мы в толпе, и тоже сникли,
И слЕпы,  или, может быть слеПы.

23.01.2018 г.