Любить по еврейски!

Агата Круг
Любить по еврейски
Что это значит!?
Расчет и еще раз расчет!
Он подкупающе игриво
В глаза посмотрит,
Знай,он лжет!
Его любовь с расчетом,
Дважды!
И пятьдесят на пятьдесят
Оплата счета в ресторане,
А в магазине,за вино
Оплатишь и иди в кино,
Гуляй и веселись,
Сама ,сама плати за все!
Ведь это твой каприз!
Тактичен, вежлив и умен
На деле скряга страшный!
Как сэкономить знает он
И на любовном фронте,
Себе подругу выбирает
Не из простых девчат,
Подай ему интеллегентку,
С работой и жильем
С образованием кокетку
К ней, переехать он не прочь,
Свою же сдаст, за ночь!
Споет о том, что чувства ищет
А сам считает все подряд!
Должна хозяйкой быть отменной
Печь пироги и ублажать.
А он возляжет
И с дивана ,
Нам вечером в театр!

В антракте кофе вдруг предложит!
На улицу ведет
Торжественно откроет
Из термоса  нальет!
Ну не люблю я тратить!
Нет нет, не жаден,
Копейка рубль бережет!