О! Ясный Май!

Косинова Татьяна Ивановна
О!Ясный Май,твоею красотой,
Я восторгаюсь искренне,всем сердцем!
Врываешься к нам чистый,молодой,
Красивый,статный,величавый Герцог!

Когда поёшь салатовой листвой,
Серебряные,ангельские песни,
Мне кажется,что мир наш колдовской,
И в нём душе становится вдруг тесно.

И птицей вольной хочется лететь,
Весь мир обнять и с песней соловьиной
Приблизиться к чарующей мечте,
Чтоб ночь любви казалась сказкой дивной.

Всесильный Май,в берёзовом лесу
Ты властвуешь над всеми и колдуешь,
С благоговеньем непорочную красу
Ты ландышам пленительным даруешь.

Их белый танец изумляет взгляд,
Слышно хрустальное звучание элегий.
Ах!Этот утончённый аромат...
И замирает сердце в сладкой неге.

Льёт свет луна на белое окно,
На нём цветы,как в изумрудном мае,
А за окном морозно и темно,
Лишь россыпь звёзд глядит на мир сияя!

Автор Татьяна Косинова