Не терпит счастье суеты

Двоечник
Не терпит счастье суеты
И не приемлет показухи,
И в плен душевной пустоты
Не селится из за разрухи

Оно не терпит ложь, обман,
Зимы холодной в нашем доме,
В полоску ревностный туман
Обидных фраз на полуслове.

Ему не нужен звон монет
И вес сверкающих каратов,
Шуршанье дорогих карет
И бег волны морских фрегатов.

Когда его совсем не ждут,
В своей невидимой одежде
Туда, где любят, берегут,
Оно проходит не заметно.

Ведь счастье любит тишину,
Живёт в уюте и покое.
Встречает каждую весну
Переростая в неземное.
22.1.2018г.
Двоечник