Всего лишь снег

Михаил Этельзон
.........................С.К.

Это снег, всего лишь снег –
исчезающее чудо,
словно лыжник по лыжне
никуда и ниоткуда.
Словно падают с небес
тихой музыкой, дремотой
без конца и звука без
замерзающие ноты.

Это ангел озорной
насыпает снега горки,
натирая над землёй,
словно сыр на мелкой тёрке.
День и ночь из полусна –
свет за окнами квартиры,
только снега белизна
усмирит, смирит, помирит.

Это Брейгеля сюжет:
снег как божеская милость;
за пятьсот минувших лет
мы почти не изменились.
Лёд непрочный на реке,
чайки зябнут на причале,
и рука в моей руке –
как в конце и как в начале.