Анатолию

Милла Астафьева
От хороших жён не уходят.
Хорошие уходят сами,
Если им послан муж дьяволом,
А не небесами.

Любовь налетает внезапно,
Когда её вовсе не ждали.
Следом приходит ревность
И начинает скандалить.

Помнишь тот летний полдень,
Когда я от тебя уходила?
А ты кричал на всю улицу
-Вернёшься назад, Людмила!

Но, я к тебе не вернулась.
И ждал ты меня напрасно.
Пьяный дождь заливал все улицы.
Всё скверно было и ужасно.

Время прошло бесценное,
Просто стремглав укатило.
Жизни писали начерно,
Набело уже не хватило.

Поезд проносится мимо,
Вот и вагон конечный,
Но, не хватает силы
Запрыгнуть в него...только в вечность...

Ты звал меня, ты ждал...Ты уходил...
Ты имя моё долго повторял...
Как здорово, что ты всю жизнь любил.
Печально, что когда- то потерял...

( Анатолию . Декабрь 2016 год.)
Милла Астафьева-Сыроватская.