В знак вечной памяти о светлом человеке

Оксана Процюк
Он был Человеком действительно с большой буквы. Человек с чудесным чувством юмора и всегда хорошим настроением, который всегда мог поддержать и подбодрить в нужный момент. Человек-позитив, который приносил радость одним только своим присутствие. Человек, который любил свою работу и своё занятие, в которое он влаживал всю доброту и чистоту своего сердца. Евгений Борисович был чудесным музыкантом, композитором и преподавателем, который влаживал всю свою душу в своих студентов, он верил в нас, как в себя, он всегда пытался передать нам все свои знания и умения так, чтобы мы со временем захотели научились еще большему. Он искренне привывал нам любовь к искусству, к красоте, любовь ко всему лучшему и неземному, к тому, что мы так редко замечаем в повседневной жизни. И самое главное - Он учил нас жить и любить жизнь во всех ее красках, в независимости от дня, погоди и настроения, не обращая внимания на всякие пустяки, ведь она у нас одна и повтора не будет…. Это был Человек, при разговоре с которым мы всегда уходили с прекрасным настроением, с желанием жить, творить и развиваться. Человек, с которого хочется брать пример. Это был Человек, чей взгляд навсегда запомнится в наших сердцах, чьи песни всегда будут всплывать в моей памяти при каждом моём прикосновении к фортепиано...

Как больно, когда жизнь бросает вызов,
И навсегда уходит светлый человек,
Идет туда, где все теряет смысл…
И только в памяти других он жив навек.

Как больно узнавать, что больше нету,
Людей, которых мы сердечно уважали,
Которые для нас как лучик света,
Как идеал, среди людей, которых знаем.

Таким вот светлым, честным человеком,
Был Евгений Борисович Джумыга,
Как больно знать, как больно и обидно,
Что больше его рядом с нами нету.

Ведь он был мастером надежного совета,
И не скупился каждый раз на горсть добра,
В его душе так много было света,
Так много помещалось в ней тепла.

Он жизнь свою до капельки любил,
И жил на абсолютном позитиве,
Он каждый день свой в творчестве прожил,
Он был душою в каждом коллективе.

Всегда с улыбкой, со светлою душой,
Он заходил в аудитории к студентам,
Он покорял нас вечной добротой,
Он был для нас всегда преоритетом.

Вот так задумала коварная судьба,
Он больше нам в ответ не улыбнется,
Не скажет : «Да ну что вы, господа,
Цените молодость, она ведь не вернётся!»

Не заиграет больше нам на пианино,
Его симфония закончилась внезапно,
И струны вышли з строя… Как обидно!
Что в этот мир нам не вернуть его обратно…

Но он там жив, приходит в наших снах,
Он в них смеется, шутит вместе с нами,
И как и раньше горсть добра в его руках,
И как всегда с счастливыми глазами.

Таких как он так просто не забудут,
И долго слёзы будут капать с наших глаз,
Но пока каждый из нас о нем молится будет,
Он будет рядом: день ото дня, из часа в час…
Октябрь 2017 года