Какой Художник?

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Какой художник может повторить,
Постичь изгибы, красоту узора…
И весь талант свой воплотить,
Открыть пути навстречу кругозору?!

Какой Художник на холсте оконном,
Всю ночь, рисует сказку на стекле…
Своим искусством увлеченный,
Мешает цвет из снежного суфле?!

Какой Художник в чувствах безмятежных,
Нас поражает дивным мастерством?!
И мне, от красок белоснежных,
Вдруг стало на душе светло!

А люди с восхищением смотрели,
На живописное, холодное стекло…
И тайны мастерства постичь хотели,
Кто знает, может быть, им повезло?!

Ведь каждый в детстве на стекле,
Узором снежным любовался…
И приближался в этот миг к мечте,
И от реальности на время отключался!

И был таким неповторимым миг,
В нём столько смысла было,
Какую тайну ты душой постиг?
А сердце, двери чуду приоткрыло?!

(23.01.2018)