Предвестник смерти

Иван Лисенко
Мой  милый друг, мой милый ворон,
Тебя я в небе увидал. 
Услышав твой бездушный крик,
Я ринулся к тебе на встречу.
И увидев ясную картину смерти!
Я оципенел!
Ты стоял пред телом, которое больше не дышало.
Оно больше не могло увидеть жизнь. Ощутить ее радости и грусти, 
Увидеть первый снег и первую грозу.
Прошли года, твой крик утих,  его я больше не услышу!
Ведь мертв и я, в душе и наяву. 
Спаси меня! 
Мой милый друг, мой милый ворон.
Мой милый друг, живущий в темноте.