Адель

Аарон Тартаковский
Нацисты превратили в дым
Народ еврейский в Холокосте.
Матиуш облаком седым
Ко мне вплывает ночью в гости,
.
Рассказывая об одном
И том же горькой душной ночью,
Мне сердце опалив огнем
И душу разрывая в клочья!
.
Пытался Корчак оградить
Детей-сирот от правды жуткой,
Стараясь Бога не судить,
Последней дорожа минуткой.
.
Шел знаменосец впереди.
Шагали стройною колонной,
И не могла детей спасти
Икона с плачущей Мадонной!
.
Под знаменем идут на бой
Горячий, а не на закланье!
Матиуш сломлен был судьбой,
И как прочесть Небес посланье?!
.
К составу подан паровоз,
Загнали Дом сирот в вагоны,
И поезд смерти их повез
К печам, поправшим все законы.
.
За жизнь отважная Адель
Цеплялась детскими руками -
Пусть смерть не стелет ей постель
И не пугает черт рогами!
.
Гнилые доски отодрав,
Упала девочка на шпалы.
Состав, над ней прогрохотав,
Умчался вдаль, дракон стопалый.
.
Бороться нужно до конца!
И взрослый может ошибаться,
Хоть почитаешь, как отца.
Нельзя овцой волкам сдаваться!
2013

2013
© Copyright: Аарон Тартаковский, 25 Августа 2013