Зря

Галина Крайнова
Меня, пытаясь подогнать
Под чьи-то там стандарты,
Ты будешь время зря терять,
Ведь все мои таланты
Не впишутся в привычный круг,
Я мыслю по-другому,
Совсем другой веду досуг,
Что свойственен изгою.
Мне одиночество - стезя,
Я с ним навек сроднилась,
В нём мысли - все мои друзья,
Я в них и поселилась,
Веду беседу меж собой,
О чём-то рассуждаю
И этот круг мне стал родной,
Другой не принимаю,
Пускай он лучше и умней,
И любит веселиться,
Сегодня я среди теней,
Всплывают снова лица
Мне близких, дорогих людей,
А время дальше мчится,
Чем ближе к финишу, скорей,
Но жизнь не повторится.