Моя жизнь, птица

Милла Астафьева
Белая птица в небе кружится,
Не улетает, парит надо мной.
-Что же ты хочешь, Белая птица,
Чтоб я улетела вместе с тобой?
Мне отвечает голос печальный:
-Нет,невозможно! Ты опоздала давно.
Сломаны крылья, по умолчанию.
Время застыло, как в чёрно-белом кино.
Память тревожит, забыться не может,
И Белой птицей кружит и кружит.
Лица мелькают, словно прохожие.
Пазл выпадает и его не сложить.
Счастье стучалось, да мимо промчалось.
Взять бы синицу! Так нет! Журавля!!!
Что мне осталось? - Бремя печали,
Да горстка пепла без искр на углях.
Синяя птица в небе кружится,
И говорит мне: " А может со мной?"
Я отвечаю ей: " Не повторится !
Время прошло, отзвенело струной"!
Лето резвилось, за облаком скрылось.
Осень-подруга мне впору теперь.
Опавшие листья, тумана постылость...
В юность свою я захлопнула дверь.
Жёлтая птица в окно мне стучится.
Я ей открою и в дом свой впущу,
Но полетать мне уже не случится...
Сломаны крылья, других не ищу.

(Декабрь 2016 год.)
Милла Астафьева-Сыроватская.