Несущая быка

Ляля Цыпина
И я тебя задумала похитить,
Пусть эта ноша слишком велика,
Ненастна ночь и кость моя хрупка,
Сомнамбулой по невесомой нити,
Влекомая сновидческим наитьем,
Несу золотошерстого быка —
Громадного, но тяжесть мне сладка...
И только беспокоит час прибытья —
Не видно впереди конца пути,
Ни огонька не различить в тумане
Осенних дней, и все мое призванье —
Тебя над лесом пасмурным нести.
Вдыхать, от напряжения дрожа,
Охряной шкуры терпко-пряный жар.


Иллюстрация: "Девушка, несущая быка". Владимир Фоканов:
http://illustrators.ru/illustrations/346024