Крошка

Яна Роллер
Крошка, дорогая крошка,
Ласковая кошка в розовом пуху!
Нежности предела нет, ведь ненарошком
На носу ты чертишь милую дугу.

Хвостиком махнула,
Ласточкой вспорхнула,
Улыбаясь хитро, ты играешь с ним.
Я не твой задира, и не твой поклонник,
Поищи смиренья с кем-нибудь другим.

Мне твои забавы вот уже не милы,
Раздражает, правда, вся эта игра.
Не волнует больше взмах игривой гривы
Ни в просторной спальне, ни у алтаря.

Неудобно, право, глупая беседа
Но откладывать, котенок, нам, увы, нельзя.
Между нами, пропасть, ледяная глыба!
Ты, пожалуйста, прости меня.

Девочка из пластилина, с тысячью личин,
Ты моей апатии не ищи причин.
Все твои спектакли мной оценены,
Самим высшим баллом все одарены.

Я твои чулочки в сеточку, красный пеньюар,
Яркую помаду, крем-антизагар,
Всё отдельной стопочкой, Всё твоё, держи!
В чемоданчик лёгонький, бережно храни!

Локоны тускнеют легкой сединой,
Думала не знаю, кто был вчера с тобой?
Я не злюсь, родная, нежная, поверь!
Милая быстрее! Дует! Запру дверь.

Не стучи, пожалуйста. Знаю, ключ не тот.
Не кричи, пожалуйста, не травмируй рот.
Уходи по-тихому в свой бродячий цирк,
Поспеши! На лестнице новый пассажир.