Карта - еще не местность, звонок - не встреча...

Галина Демурина
Карта - еще не местность, звонок - не встреча...
Странно... - ты тоже не веришь, что время лечит?
Крыльев поломанных нам не срастить словами...
Хочешь узнать, что там в будущем будет с нами? -
Мы распадемся на атомы, на проспекты
Улиц, домов, адресов, не простых сюжетов,
Станем чужими, как будто бы не знакомы,
Чувства остынут, и в омут уйдут, как в кому...
Сердце с разбегу рванет - поспешит за ними,
Вновь, содрогаясь от боли, услышав имя...
Целое "мы" - нам останется на прощание,
Серой тоскою, печальным таким молчанием.
... Карта - еще не местность, звонок - не встреча.
Что ты дрожишь? Плед на стуле - накинь на плечи...