Поэту Андрею Дементьеву

Тамара Бенедык
...И страсть,и горести свои
                Мне завещали предки в генах.
                Недолюбившие тогда
                Иль обойдённые любовью,
                Их души вновь через года
                Я воскресил своею   кровью...(А.Дементьев)
*   *   *
Как можно кровью воскресить
Недолюбивших, утомлённых
В любви любовью обойдённых...
Всё перепутать и любить,
И чувства совести в ней скрыть?
Быть может, сердцем горделивым
В душе зажечь любви пожар
И с необузданным порывом
Стоять без страха над обрывом,
И смерти предать Божий дар -
Мир торжества, печаль влюблённых,
Недолюбивших, оскорблённых
В стихах, где царствует Любовь
И в генах предков льётся кровь?
Святой свой образ идеальный
И чей-то шопот дальний-дальний...
Всё перепутать и любить?
Как можно кровью воскресить,
Став одиноким и ревнивым
Своё томление в любви?
Признаний свет и боль преданий,
Прошедших лет воспоминаний,
И страсть,и горести свои
Всё перепутать и любить ...
И с болью в сердце дальше жить?

2015г.