Где-то дом, на бреге диком

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2018/01/22/3016
Владимир Константинов 6.

Утром с вечною молитвой просыпается душа.
Зеркала глядят с ухмылкой, не хватает куража.
Час прилива, час отлива, море пенится слегка
Чаша жизни, моря чаша то мелка, то глубока.

А над морем чайки с криком, то к волне, то от волны,
Где-то дом, на бреге диком, словно пятна у скалы...
И распахнуты их крылья, белизной пера влеком,
Устаю я от бессилья, свежий ветер лишь глотком...

В полуночье звёзды ярко освещают длинный путь.
След становится подарком, чтобы глубоко вздохнуть,
Всё становится понятным: небо, море и покой.
Словно воздух благодатный, нам приносится святой.

А душа к душе стремится, не глядим на зеркала,
Не хотим мы  усомниться, что закончена игра...