Милосердный Боже

Лариса Мелашенко
Две нищих женщины
в облезлых шубах,
две бывших женщины
худых и синегубых,
устраивали на помойке драки.
Вокруг них копошились
и собаки,
и стаи злых голодных
голубей торчали:
они взлетали и садились,
и бурчали.
Прохожие шли мимо
и ворчали.
Подумалось мне:
«Милосердный Боже,
своих детей Ты любишь.
Этих тоже...
И со своей непостижимой
высоты
помилуй, окажи им
помощь Ты.»

январь 2009 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.