Зима успеть всё хочет

Надежда Водолазова
Зима успеть всё хочет –
Кружит, метёт, курит.
То плачет, то хохочет
И по ночам, не спит.

То снегом закидает –
Сугробы, там и тут,
То ветер завывает,
В окна стучится плут!

Все замело дороги,
Следа не найти,
Машины ждут, подмоги –
Расчистить, чтоб пути.

Снег хлопьями кружится,
Танцует с ветром он –
Всех радует, волнует,
Как -  будто, сладкий сон.

Мороз всё жмёт, крепчает,
Метель, спешит за ним,
И устали не знает,
А ветер, вторит им!