Звалась она Татьяна

Валерий Питерский-3
ЗВАЛАСЬ ОНА ТАТЬЯНА

И так, звалась она Татьяна
она была ещё юна
и не испытала ещё к себе обмана
хоть из себя было красива и не дурна
Любила она романы от Шекспира
и Достоевский ей был не чужд
она все знала законы земного мира
и знала светской жизни чушь
Она ждала одной лишь встречи
которая перевернёт всю жизнь её
и на всю жизнь любовью обеспечит
подарит он всего себя и при желании всё
Она ждала, но на балах
он так всё и не появлялся
не знамо где и с кем шатался?
и это грозило всем мечтам её крах
Боясь остаться в старых девах
она вышла замуж за соседа
он среди претендентов достиг успех
над всеми одержал верх
Но мысли о своём Дон - Жуане
не покидали её всегда
не веря в судьбу в её обмане
она тосковала иногда
и всё ещё ждала , ждала
но уже не так как прежде
а годы удаляли все надежды
она как все вокруг с тоской жила