Моя жизнь

Милла Астафьева
  Слишком долгой была дорога.
  Я безумно устать успела.
  Было встреч- расставаний много. 
  Я жила, как могла, как хотела.

  Пролетали, как птицы, зимы. 
  Пронеслись, словно тучи, вёсны.
  Мне хотелось всегда быть любимой.
  И любить, и гулять под звёздами...
 
  Ах, какая любовь пронеслась! 
  Мимо- мимо, ну разве догонишь!
  Прикоснулась ко мне  и, смеясь,
  Прочь умчалась в плацкартном вагоне...

  Удержать бы её, да куда там...
  Всё безумие ! Всё быстротечно...                Тишина и безмолвие рядом ,    
  Тяжким грузом мне давят на плечи.


  Грустно, пусто, тоскливо, печально.
  Всё прошло, опалило, остыло.
  Одиночество- место причальное.
  Всё ушло, всё, что было - то сплыло.


  Растеряла в дороге любимых.
  Не нашла, иль сберечь не сумела.
  Кто не прав был , того не простила.
  Да, и видно, прощать не хотела.


  Занесло все дороги забвеньем.
  Не вернуть мне былую ретивость.
  Ходит по свету, тихо, в смятеньи,
  Тот, кому я когда- то приснилась...


  Грустно, пусто, тоскливо, печально...
    
    Милла Астафьева-Сыроватская
    (03.11.16.)