А пусть хоть и болит

Фёдор Гельм
Для сердца легче без любви,
  Но без неё нет в жизни смысла.
Пустые дни,и всё внутри,
 Над жуткой пропастью повисло.

Над пустотой душа парит,
      И всё-равно что завтра будет.
Пусть хоть в аду она горит,
   Иль страшный хлад её остудит.

Без этих чувств и солнца нет,
 А только мрак чернильной ночи.
Где и от звёзд неясный свет,
       Всё тем же мраком оторочен.

А,стало быть пусть боль живёт,
     В душе истерзанной любовью.
И дней шальных круговорот,
       Иной раз повредит здоровью.

Пусть будет всё,как у людей,
  Под солнцем лета-раскалённым.
И в ночь,чтоб много фонарей,
  Светили преданно влюблённым.