Зачем мне сказки и былины!

Владимир Трофимов Художник
Зачем мне сказки и былины!
Живу сам как красавец спящий.
А ёлки будто балерины,
их украшает снег летящий.

Я сам себе и Нильс и гуси,
и Гулливер и лилипуты.
Я ведь любимый внук бабуси,
я не скучаю ни минуты.

Я музыкант, меня ждёт Бремен.
Я пёс семейства Баскервилей,
бегу в ту сторону, где Йемен,
от зелени кремлёвских шпилей.

Я мальчик-с-пальчик трёхдюймовый.
Вот мой пин-код - сим-сим, откройся.
Я оловянный, не суровый
солдатик, ты меня не бойся.

В кармане у меня есть ключик,
но нет корыта и старухи,
и нет детишек-почемучек,
нет даже мухи-цокотухи.

Бываю добрым Айболитом,
бываю злобным Бармалеем.
Бывает, в зеркале разбитом
я отражаюсь ротозеем.

Я- лук, весёлый Чиполлино,
я враг сеньора Помидора.
Люблю я сказки и былины,
и явь планетного простора.