В зимний холод снег не тает

Олечка Макарова
 на «Диалог с собой...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/01/19/10239

В зимний холод снег не тает,
Нелюбовь не греет тоже.
Не взлететь в "надгробья" Рая,
Коли боль нам сердце гложет.

Коль любовь - луна не давит,
А приносит вдохновенье.
Нелюбовь, нет, не исправить -
Не вернуть назад мгновенье...

И болит душа тоскливо,
Как порок, что Богом данный.
Не цветут зимою нивы
И ничуть парадоксально.

И себя сжигаем думой,
Принося лишь вред здоровью.
Жизнь становится угрюмой,
Не моргнув как глазом бровью.