Предрассветный сюрприз лазутчика

Выкто Ятень
Образ, в обозе иных,
заплетается прихвостнем.
Этим все сказано впредь.
И не стоит скулить.
Всё о себе.
Положение - накося выкуси.
Скрежет щемит перекосом скелета. Болит...

Встречным в глаза -
... всё не то.
Все - по парам.
Штрихкодово:
- Занято. Занято.
Мы вас не ждали, увы...
- Ну, как хотите.
По тропкам шершавиться здорово,
нож не забыла.
Нарежу, чтоб бы, да кабы.

Спят.
  Просыпаются.
     Пробуют.
        Чаятся.
           Слушают...
Столько повторок!
За кадом отснимется кадр.
Мон дежа вю
с интересом и чувствами кушают
Неисчерпаемый,
    сюрреализовый жанр.

Как декабристы.
   Голодные.
     Злые.
       Упрямые.
... это пока.
А стужа отступит и ... как?
В тёплой,
пока ещё тёплой, берлоге - беспалево.
Будет сезон -
наломает дровишек дурак!

- Бросьте! По чём нынче строчки?
- За так и недорого.
- Дайте за так! А на сдачу купите авто!
Стрёмной
  шумовкой
    нацедим
      шуги
        поитогово.
Может и сквасится что.
Напоэтим Шато*!


***mon deja vu - моё уже виденное

***Шуга — рыхлые скопления твёрдой фазы агрегатного состояния вещества, в нормальных условиях имеющего жидкое состояние. В зависимости от количества льда шуга сохраняет способность течь как жидкость или теряет эту способность из-за возникновения заторов. При любом количестве шуги в жидкости снижается её текучесть.

***Oui, mais je lutterais encore comme un diable pour rester ici, pour f;ter chaque anniversaire que je pourrais avec mes enfants, pour manger chaque bon repas, regarder chaque coucher de soleil avec ma femme et une bouteille de Haut-Brion 2005.
Но я все равно считаю, что нужно биться из последних сил, чтобы сохранить эту жизнь, чтобы праздновать дни рождения своих детей, съесть что-нибудь вкусное, любоваться закатом с женой, запивая все это бокалом хорошего вина.

***Вино Chateau Haut-Brion! (Шато О-Брион)
(Чтоб мы так жили!)