Спасибо, ночь...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Мой дух, о ночь, как падший серафим,
                Признал родство с нетленной жизнью звёздной
                И, окрылён дыханием твоим,
                Готов лететь над этой тайной бездной"
                А. Фет

Спасибо, ночь, за грустный свет луны,
За летних звёзд далёкое сиянье,
За грёзы и мечты, и сны мои,
Несбыточность моих желаний.

Спасибо, ночь, у леса на краю,
Когда цветы головки поднимают
И смотрят в небо, я душой пою
И от заботы и тревоги отдыхаю.

Спасибо, что совсем одна
Я одиночества в саду своём не знаю,
Когда плывёт по небу полная луна,
И звёзды серебро своё роняют.