Рифмоплетское

Ергений Разин
Рифмоплетское, мазохистское, полуироническое, смертельное, лирическое...
Только не смейтесь, друзья: у меня творческая бессонница.
Отпустил свой ум в ночное. Как козлы в огород набежали мысли почему-то о Хакамаде.
И с удивлением обнаружил, что они успокаивают.
В отличие от мыслей прибегающих от других политиков.
Наверное, потому, что шутить умеет. Хотя я чужд ее лагерю.
Но вот представил себе такую своевольную инсталляцию и по-самурайски спокойно на душе стало. Понял я, как они спокойно и невозмутимо отходят ко сну. И ни о каких войнах не думается. Только философия под цветущей сакурой...
*******
Женился б я на Хакамаде -
сейчас ходил бы в шоколаде.
И был б рабом с японским лбом.
Пришел б однажды к своей Ире,
чтоб честно сделать харакири,
Оставив шутки на потом.
Она меня бы пожалела,
И вдругорядь бы повелела
Кончать с собой по вечерам,
Но утром чтобы - шум и гам!..
Селедку жарить, парить змей,
Гарнир чтоб был с чертополохом,
Вечор - казнись опять с подвохом,
И делай все проворно чохом,
Живи как умер, самурай,
Ходи вокруг, сопи, мечтай...
А по ночам мы б с ней шутили,
Саке из тыкв горящих пили...
...
Смешная!
Рифмы плел:
Е.
23-01-2018
Р.
©®azin.poe

Ха(камада) - соленое-перченое!

Irina M. Khakamada
22 января 2017 г. ·
;Феминизм - до первого достойного мужчины.
;Коммунизм - до первого личного капитала.
;Атеизм - до первой тряски в полёте.
;Самое умное в мире растение - это хрен. Он всё знает!
;Ни стыда, ни совести... Ничего лишнего...
;Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
;Желание, на которое не хватает денег, называется мечтой.
;Зрелый возраст - это когда не знаешь от кого раньше ждать неприятностей: от детей или от родителей.
;Коротко о себе...... На любителя.
;Если человек талантлив, то он талантлив во всем....
С идиотами такая же ситуация.
;Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
;Старость - это когда нагибаешься для того, чтобы завязать шнурки на
ботинках и задумываешься: что бы еще тут внизу сделать.
;Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
;Если бы Бог был женщиной, то заповедей было бы значительно больше: не сори, не храпи, не дыми...
;Фраза "Ну, не будем вам мешать!" означает, что помогать вам никто не собирается.
;Предсказывать погоду синоптикам сильно помогает слово "местами"
;Не уверен — не обнимай!
;Он вышел из бара, бодро постукивая запонками по асфальту...
;Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.
;Чтобы узнать, сколько человек зарабатывает, не надо спрашивать, где он
работает. Надо спросить, где он отдыхает.
;Ночь в городе. Тишина. Только слышно, как растут цены на недвижимость.
;Сантехник Сидоров прослыл в ЖЭКе интеллектуалом после того, как на вопрос "Кто-кто?" ответил: Агния Барто
;Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать...
Судя по виду - он уже везде побывал...!