Подарить тебе хочу я сказку

Ирина Куценко Першакова
Подарить тебе хочу я сказку,
Если ты такой еще не знал.
Непередаваемую снежность-ласку,
О которой в детстве ты мечтал.

Наметенных голубых сугробов,
Веток, инкрустированных в скань,
Убеленных сединой, лесных чертогов,
Словно шапки великанов встарь.

Снег искрится, снег сияет ярко,
Обсыпаясь хрусталя пыльцой.
Сердцу любо, сердцу очень жарко,
Жжет морозец ласково лицо.

И куда не развернусь я взором,
Белых далей снежная страна.
Обрамляет синеву узором
Белошвейка-рукодельница Зима.

Понаткать успела полотна,
Понашила для дерев одежды,
Вышила всё жемчугом зерна,
Чтобы умилялись наши вежды.

На кустах развесила канву
Самой тонкой вычурной работы
И пустила кружевами по стволу,
Приукрасив бархатом добротным.

Марьюшка-искусница Зима,
Сотворительница сказочных уборов,
Облакающая в снежный плен дома,
Пледом мягким укрывающая город.

23.01.18г.