Ключник

Юлия Глазунова
                ***
После того,как ты уйдёшь -я не усну и не проснусь.
Умрёт дыхание.Ты заберёшь моё дыханье,мою любовь
и душу,всё на свете.Я не останусь.Я ключник.
                ***
Жёлтые листья.Уснувшее чьё-то счастье.
Окурки надежд под ногами.И больше ничего.
Психи-мысли,люди-тени.Пар с уснувших полей.
А жизнь это:-тупик,тиски,отболевшие стоны,
Отзвуки немых отражений на небесном панно.
-Серое небо.Мёртвая зона.Я все ключи давно
Пораздал.Они на могильных крестах.
Угол при жизни:-кровать у стены и несколько метров.
А после-четыре грани-доски всё давят и давят.
-И пустота.Все ключи отданы.
                ***
Полёты в никуда.Волнующие встречи.
В тумане города,из глаз поток-река
Обвила твои плечи.И дальше нет пути,
назад не оглянуться.
Беспомощный  скиталец-немой свидетель смуты.
Я -наблюдатель жизни,тащу веригов путы.
Отмерены века,мгновения,движения...
И несёт меня река за омуты брожения...