Родине

Валентина Янко
Сколько раз тебя хоронили,
Отпевали и проклинали.
Сколько раз нам пальцем грозили,
Чтоб забыли, не вспоминали.

Но покуда лампада теплится,
Хоть в единой русской душе -
Белым Храмом ты горделиво
Будешь вечно сиять на земле.