Новые строители

Александр Нелединский
Что - то строим, часто мимо
Толку нет и половины,
Золотой нет середины
Где указов до хрена,
Не из всякого полена
Вырастает  Буратино,
Теоретикам за это
Не обещана тюрьма.

Космодромы и ракеты
Продаём мы  всему свету,
Лихо прячутся бумажки
В сундуки и закрома.
Зависть США не гложет,
Русскую валюту вложит,
и своей стране поможет,
Не уложит в закрома.

К ним летят шальные баксы
Наёбулины, Чубайсы,
Либеральные умельцы
Всё на свете продают,
Им обещана свобода
Заграничного народа,
Где не водку потребляют
Виски с содовой там пьют…
             *****
Нам останутся  рассветы,
Все зимой и редко летом,
Всё для радости валетов
Что в колоде короля,
А народ живёт убого,
Ждёт короткую дорогу,
Понимает, что родился,
На землице этой зря…
     23.01.2018г.