Раковый свист

Илья Бестужев
Тормознутая осень застыла пчелой в янтаре.
И когда ж завершится эпоха безликого мрака?
Когда свистнувший рак на высокой горючей горе
На заре в январе заискрится в кругу Зодиака

Загорятся моря, потекут по оврагам леса,
И за что-то утонет в граните безвинная мышка,
И на кашах и смузи раскормит лиса телеса,
Испарится роса и подвинутся мишки умишком,

Всё смешается в доме Облонских - шинель и Шанель,
И апрель расплескает капель в эротических играх,
И размажет бумажки по бражке промазавший Телль,
И приляжет ягнёнок в обнимку с припадочным тигром,

И нагрянет любовь, и покой, и трава на дворе,
Раздадутся голодным хлеба и обмажутся маком,
Когда свистнутый рак на высокой горючей горе
На заре в январе заискрится в кругу Зодиака.

ноябрь 2017