О чём молчит скрипка

Галина Антонова 4
         **
Замолкла скрипка колдовская,
Храня мелодию любви.
Ты словно птица неземная,
Дитя предутренней зари.

Душа твоя, крылом сверкая,
Плыла на кончике смычка
И открывались двери рая,-
Взлёт вдохновенья в облака.

В тот вечер Он - любви маэстро
Задел смычком струны шелка,
Пел голос ангела небесный,-
Любовь сильна и глубока.

Зашелестели крылья радуг,
Запел в берёзах соловей.
По золотому листопаду
Плыл колокольный звон церквей.

Ждала она  святых мгновений,
О нём грустила в тишине,
Ждала Его прикосновений
В тревожном и прекрасном сне.

       23.01.2018.