Танец

Эннэт
Отношения как танец-
Пасодобль, румба, вальс.
Может, танго твой посланец
Предложит освоить в раз.
 
Он- ответственный, ведущий,
Связки знает на ура!
В ситуации грядущей
Совершенны будут па.

И захочешь непременно
Денно, нощно с ним плясать.
Мастерство своё степенно
Отточить и развивать.

А возможно, импульс сердца-
Твой главнейший ориентир.
И натурой постоянства
Бог тебя не наделил.

Поиск лучшего танцора
Опьяняюще пленит.
И меняешь ты партнёров,
Окунаясь в новый ритм.

Кто- то долго предложенья
Ожидает и в уме
Строит замки и движенья-
Парный танец на шесте.

Есть такие, что танцуют
Вместе, в унисон, с душой!
Пританцовывать не будут,
Занимаясь ерундой.
Не важны аплодисменты,
Шум оваций теневых,
Одобрения, оценки.
Танец- дело их двоих.

20.1.18