Да и Нет

Лилия Дударенок
Слово “Да” и слово “Нет”,
И пролился на них свет…
Слово “Да” – ответ полнее,
Слово “Нет”- ответ сложнее.

Полюбило себя “Да”,
Словно есть она – звезда…
“Ах, ну кто меня не знает”,
Слово “Да” всем отвечает.

Слово “Нет”себя корит,
Что немного говорит…
И конечно возражает:
“И меня ведь тоже знают.

Если ложь, отвечу “Нет!”
Этим в мир несу я свет…
“Да”, тебя я уважаю,
Но себе я цену знаю!”

И сказала тогда “Да”:
“Сложно мне с тобой всегда.
Мой ответ, как солнце греет,
Льды растопит, всех согреет.”

Вместе спорят много лет
Слово”Да” и слово “Нет".
И с улыбкой шлют приветы
Наши – “Да” и “Нет” – ответы.