Белоснежность

Оксана Сыченко
Все те же тишина и белоснежность!
На выдохе тепло целует день,
И дымкой обнимает воздух нежность.
К сознанью прикоснулась стыли лень.

И распускаются небес соцветия;
Прозрачностью заточен каждый лист.
В эмоции вплетаю междометия;
Звук фраз сейчас шипящий - бархатист.

Струится свет, вползая в лики трещин,
Стараясь явно, осветить сей мир.
Озябший лес перед зимой трепещет,
Припудрил снегом старенький мундир.

И правят балом вещие метели,
Оттачивая каждый поворот.
Былинки уж совсем заиндевели
На полотне заснеженных пустот.

            ***

фото из интернета - работа Карпана Александра