Слеза

Ермакова Инна Викторовна
  Слеза прозрачна и чиста.
Она нежна и так воздушна.
И настроению послушна,
Как в тишине ночной звёзда.

 Бывает тихой, незаметной,
Как еле звёздочкой приметной.
Стекает по щеке она-
Под настроение слеза.

 Но стоит буре разразится
В душе моей. И вот тогда
Слёз по щекам поток катится-
И так бывает иногда.

 А у природы звёзд волненье,
С ветрами тучи разошлись.
Ловлю я долгое мгновенье-
На небе звёздочки зажглись!

 Природа плачет и смеётся.
Её капризы на показ.
А мне пока что удаётся
Скрыть кое-что от ваших глаз...