Маленький

Игорь Нехаенко Одесса
Маленький суп
Наливается в блюдце
Держит за ручку ложку
Идёт за ней
В блюдце не видно глаз
Только край оконца
Где не бывает улиц и фонарей
Он незнакомый с курицей или мясом
С вечной картошкой когда не хватает лапши
Мутный прозрачный до мокрых своих пелёнок
В маленький рот
Только ложку сильней держи
Там на краю рассвета закончат завтрак
Хлеб на пустой тарелке
И новый срок
Маленький суп
Лучше был бы мячик
Маленький мячик
Лучше бы друг пришёл




13 января 2018 в 15:21