Трава донник

Ольга Евтушенко 4
               
Донник цветёт – аромат поднимается к небу.
В мареве знойном жужжание пчёлок и ос.
Донник цветёт, он для лета является хлебом –
Самый душистый и самый большой медонос.

Донник цветёт, разливая повсюду блаженство.
В облаке жёлтом и в облаке белом земля.
Он заключает в себе летних трав совершенство.
Всё опьянённое им: поле, солнце и я.

Донник цветёт, как бальзам, как лекарство на рану,
И от проблем заставляет уйти с головой.
В  цвет луговой, окаймлённый высоким бурьяном.
В счастье земное, что скромно зовётся  травой.