В глазах усталость вековая...

Алла Челядина
В глазах – усталость вековая,
Тоска такая неземная,
Такая боль, упрек такой,
Что невозможно это видеть,
Прикосновением обидеть
И примириться с той тоской.

Глаза – как два больших сапфира,
Сверкающих в струе эфира,
Как две осенние звезды,
Пушистые в своем сиянье,
И вечные, как мирозданье –
Волной манящие пруды.

Но помощи они не просят
И ласки, счастья не приносят,
В них сталь, гранита монолит,
В них на морозе лед звенит.
Никто от них не убежит.
Уйдя, вернуться не попросит.

2001 г.