Когда рождаются стихи... - Валентина Теплухина

Гандвик
Когда с бессонницей вдвоем
В оконный смотришь ты проем,
А в нем такая тьма...
И все тебе не мило,
Как будто душу прищемило.

И, вдруг, оттуда, свысока
За словом- слово и строка
На подвернувшийся листок.
Но, вот уж заалел восток,
И сон нашелся, мысль легка
А, этот кто-то сдалека,
Как будто в исповедь грехи
Облек страдания в стихи.
Или, совсем наоборот,
От радости душа поет,
Кружится в счастье голова
И вновь рифмуются слова.
***
Стихи бывают на заказ:
-что стоит, напиши.
Не обижаю, дав отказ,
Но нету в них моей души...
***
Все пережито.
И виновных не ищу.
Спасибо, Господи,
Сегодня,
С надеждою на завтра
Я дышу.